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Las exigencias productivas en los sistemas de elaboración cárnica, han expuesto a los animales a diversos patógenos, traduciéndose muchas veces en enfermedades que afectan directamente el rendimiento productivo y el negocio de las empresas del rubro pecuario y pesquero. 
A su vez, la restricción del uso de antibióticos ha llevado a la industria a fortalecer herramientas que van dirigidas a la prevención de enfermedades; un programa robusto de vacunación y un sistema integrado de bioseguridad.

BIOPLAN es un programa líder en bioseguridad, que brinda un apoyo técnico en toda la cadena de producción, comenzando por la planta de alimento, pabellones o instalaciones de producción, hasta el transporte de los animales hacia la faena. Además,  busca observar y evaluar en terreno todos aquellos puntos críticos de posibles quiebres sanitarios, entregando recomendaciones prácticas, fáciles de implementar y de gran impacto que van dirigidos a impedir la entrada de patógenos a los sistemas de producción animal.
BIOPLAN  evalúa el uso de productos de limpieza y desinfección, cerciorando que la forma de aplicación, concentración de los productos y eficacia del proceso, sea la más adecuada y eficaz.

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